В День Святого Николая председатель Николаевской областной Ассоциации футзала Виталий Скарлат посетил школу-интернат №3.

Виталий Александрович вручил футбольной команде МЗОШИ №3  футбольный мяч за первую победу и пообещал, что это только первая ласточка, а с каждой победой они будут подниматься все выше и выше в рейтинге украинских команд. Дети в ответ пообещали не бросать футзал и радовать всех положительными результатами.

Директор школы-интернат №3 Ирина Селиванова-Зеркаль  тепло приняла представителей ассоциации. Встреча прошла в актовом зале, где директор школы взяла слово, поблагодарила всех за поддержку и провела экскурс по истории развития футзала в мире. Вспомнила о том, когда прошел первый чемпионат Европы, чемпионат мира, о том, как выступала сборная Украины, а также вспомнили о том, когда команда школы-интерната впервые засветилась на соревнованиях среди интернатов и при помощи председателя комитета арбитров НОАФ была привлечена  на чемпионат области.

На встрече так же присутствовал главный арбитр соревнований – Сергей Болилый, который поделился с ребятами своими жизненными историями, рассказал как познакомился с футзалом и призвал всех оставаться в первую очередь людьми и никогда не забыть тех, с кем начинали свою футбольную жизнь. А также школу-интернат посетил Сергей Минаев – капитан команды GFL. Он рассказал, как впервые увидел команду МЗОШИ №3 и отметил, что именно за их характер и желание расти и побеждать они ему приглянулись. Сергей пообещал, что по возможности их команда будет стараться поддерживать юных футболистов и поблагодарил за интересный спарринг, в котором МЗОШИ №3 одержали победу с минимальным счётом.

 

 

 

 

 

 

 

Встреча закончилась тёплыми объятиями, сладостями и экскурсией по школе.