Член комитета инспекторов Ассоциации футзала Украины поделился своими впечатлениями о работе АФНО и рассказал, как по его мнению карантин повлияет на футзал и о команде. 

 

Все люди очень ждали возобновление чемпионата и это наконец-то свершилось. Более двух месяцев все были на карантине и вновь вернуться в зал – долгожданное событие. 

 

Есть вероятность, что карантин повлияет на некоторые команды  не самым лучшим образом. Достаточно длительное время все были «на паузе». Не было тренировок, игр – это трудно и вряд ли может пойти на пользу. Однако, во всём надело искать плюсы и я уверен, что многие люди начнут более ответственно относится к вопросу о своём здоровье. 

 

Плохо, что сейчас матчи проходят без болельщиков. Как бы так не было, болельщики – это эмоции, это атмосфера. Надеюсь, совсем скоро ситуация наладится и с трибун снова будут слышны слова поддержки. 

 

Чемпионат проводится на высоком уровне. Очень много всего меняется, особенно это можно заметить, если обращать внимание на детали и мелочи. Я хочу отметить один не мало важный момент – поведение футболистов и команд в целом! Большая часть ведёт себя адекватно и дисциплинировано и это не может не радовать. Я считаю, что это всё зависит от людей, которые руководят в Ассоциации футзала Николаевской области, и, непосредственно, в самих командах. И за это им выражаю отдельную благодарность. Некоторые футболисты хотят, чтобы играли по «их» правилам, но такого не может быть. 

 

К плюсам я также могу отнести наличие табло. Очень удобно следить за временем, голами и фолами. Матчи обслуживают большое количество арбитров, которые уверенно справляются со своими обязанностями. А также я хочу отметить, что есть хронометрист, который выполняет не менее важную работу во время игр. 

 

У нас есть отличный современный зал. Хорошо, что он есть. Но я считаю, что у него немного неудобное местоположение. Думаю, что многим любителям футзала трудно добираться до спорткомплекса. Было бы отлично иметь ещё один такой зал, но ближе к центру города. Также хотелось бы, чтобы у нас были команды, которые смогут представить Николаев на чемпионате Украины и принимать матчи именно в этих залах.