21-го июня в Николаеве состоялись матчи финальной части за право выхода во Всеукраинский финал. В ответных полуфинальных матчах встретились команды «Орексим» и «»Автолокомотив», «Доманёвка» и «Все для даху».

В финальном матче за звание Чемпиона Николаевской области по футзалу сражались «Автолокомотив» и «Доманёвка».

Ответные полуфинальные матчи. 

«Орексим» – «Автолокомотив» – 4:2 (1:0);

Голы: Федорченко (15), Тищенко (17), Ярчук (23) – Андреев (16), Марченко (22), Кузьо (АГ, 25);

Предупреждения: Севодняев (18), Соломонов (28), Ротко (29) – Халоим(18), Удова (19).

Первая встреча в г.Южноукраинск завершилась победой «Автолокомотива» со счётом 6:3. (Первый тайм 2:1 в пользу хозяев поля). В первом матче голами отметились следующие игроки: Марченко, Халоим, Кокол, Андреев, Кузьо (дубль) («Автолокомотив») – Тищенко,  Радиола, Климко («Орексим»).

В ответном матче команды показали абсолютно равную игру. Футболисты обеих команд по очереди проводили опасные атаки, однако, длительное время им не удавалось открыть счёт в матче. За 5 секунд до завершения первого тайма «Орексиму» удалось найти «слабое» место соперников и Федорченко забил гол «в раздевалку. 1:0.

Счёт во втором тайме был открыт молниеносно. В первом же атаке «Автолокомотив» сравнял счёт, а автором гола стал капитан команды – Андреев Алик, 1:1.  Спустя несколько минут “Орексим” вновь повёл в счету после точного удара Тищенко, 2:1. На 18-й минуте матча арбитр впервые достал “горчичник” и наградил им игрока хозяев – Севодняева, за несогласие с решением арбитра. Через несколько мгновений желтые карточки получили ещё двое из команды “Автолокомотив” – Халоим и Удова. На 22-й минуте счёт на табло изменился, так как номинальным гостям вновь удалось сравнять, гол на счету Марченко, 2:2. На 23-й минуте у “Орексима” была отличная возможность поразить ворота соперников и они ею воспользовались. Арбитр зафиксировал нарушение в штрафной зоне и указал на 6-ти метровую отметку. Ярчук успешно его реализовал, 3:2. Несколькими минутами позже разница в счету увеличилась: Кузьо переправил мяч в свои ворота, 4:2. Чем меньше времени оставалось до конца матча – тем громче становилось в зале ФОК “Олимп”. В некоторых моментах эмоции брали “верх” над футзалистами и представителями команд. На последней минуте “Автолокомотив” мог забить третий гол, но Севодняев выбил мяч с пустых ворот. Матч окончен со счётом 4:2 в пользу “Орексима”.

«Доманёвка» – «Все для даху» – 5:4 (1:2).

Голы: Запорожан (8), Панчук (17, 22), Довбня (26), Пидойма (27) – Доценко (5), Тымчак (14, 20, 27);

Предупреждения: Доценко (14).

В первом матче «Доманёвка» одержала уверенную победу над командой из Первомайска. Встреча завершилась со счётом 3:8 (первый тайм 0:4). Голы записаны на счету Тымчака, Чауса, Швеца («Все для даху») – Панчука (хет-трик), Кошмы (хет-трик), Кузнецова, Пидоймы. 

Данный матч начался так же, как и предыдущий: на высоких скоростях и с большим количеством опасных моментов. Чего только стоит удар Кузнецова в створ ворот, но мяч попал в перекладину и отлетел на угловой. В отличии от первой встречи этих двух команд, сегодня счёт был открыт командой “Все для даху”. Доценко уверенно пробил по воротам и вывел свою команду вперёд, 0:1. На 8-й минуте многочисленные атаки “Доманёвка” увенчались успехом и Запорожан “размочил” ворота соперников, 1:1. Важно отметить голкипера команды гостей, так как он сделал множество “сейвов” и уберёг свою команду от нежеланных голов. За минуту до завершения первого тайма арбитр зафиксировал шестой фол и “Автолокомотиву” выпал шанс выйти вперёд, но голкипер парировал удар Тымчака. Довести дело до нужного результата всё же удалось: за 30 секунд до конца Тымчак забил гол и счёт стал 2:1 в пользу номинальных гостей. На последних секундах арбитр показал жёлтую карточку игроку “Все для даху” – Доценко Евгению.

Гол во втором тайме не заставил себя долго ждать: на 17-й минуте “Доманёвка” сравняла счет, автором гола стал Панчук, 2:2. 20-я минута подарила номинальным гостям третий забитый гол в ворота “Доманёвки”. Но долго продержаться в лидерах команде не удалось, так как Панчук оформил дубль на 22-й минуте, 3:3. На 23-й минуте арбитр зафиксировал нарушение в штрафной зоне: мяч попал в руку Запорожану и Леонид Избаш указал на 6-ти метровую отметку. Пенальти остался нереализованным: голкипер парировал удар Панчука. Команды продолжили создавать опасные атаки у ворот друг друга и на 26-й минуте мяч таки оказался в воротах: Довбня забил четвёртый гол в ворота “Все для даху”, 4:3. Далее голы посыпались один за одним. Команда гостей стала разыгрывать пятого полевого игрока, но это им особо не помогло. Матч закончился со счётом 5:4 в пользу “Доманёвки”.


Финал.

“Доманёвка” – “Автолокомотив” – 3:2